• 上海市物联网联合开放实验室助力NB-IoT发展

    2018-06-19
    2018年6月6日,华为发布了全球首个基于3GPP R14协议的NB-IoT商用版本eRAN13.1。相较于之前的版本,eRAN 13.1可提供七倍用户速率、两倍小区容量、两倍小区覆盖、定位服务四大性能,探索全面替代GPRS物联网的应用之路。NB-IoT产业的发展也将进入下一阶段。 由此,秉承着助力上海NB-IoT产业发展的理念,上海市物联网联合开…

  • 打造人工智能国家战略高地 “世界人工智能创新大赛”在沪启动

    2018-06-19
    6月13日,世界人工智能创新大赛(2018 AI-WIN)在上海世贸展馆举行的“2018全球智能+新商业峰会”上正式启动。长宁区区长顾洪辉、市经济和信息化委员会总工程师张英、市经济和信息化发展研究中心主任史文军,以及科大讯飞、上海国际汽车城、上海交通大学、微能创投加速器等赛事承办单位代表通过人机互动的方…

  • 物流服务师(RFID应用)项目顺利验收通过

    2018-06-09
    2018年6月7日,上海市物联网行业协会下属物联网技术高技术人才培养基地项目——物流服务师(RFID应用)顺利验收通过。 在会上,首先,上海市物联网行业协会秘书长潘君才致欢迎词,他在会上就基地的基本情况进行了介绍,上海市物联网技术高级能人才培养基地于2014年11月由上海市人力资源和社会保障局、上…

  • 智慧养老之“全天候智能照护系统”分享会成功举办

    2018-06-09
    为满足日益庞大的养老需求,医养结合、社区及居家养老、养老地产、养老旅居、CCRC、ACCR等各类形式的养老应运而生。 然而在养老照护过程中,最为重要的安全问题,如何来解决? 如何通过智慧养老产品的结合,来合理、高效、安全的照护老人,并帮助机构等减少人力成本、降低事故发生率? …

  • 物联网专业教学研讨会顺利举行

    2018-06-09
    2018年5月29日,上海市物联网行业协会举行了上海市中职、中高职贯通物联网应用技术专业研讨会,与会的学校代表有,上海市科技管理学校、上海石化工业学校、上海市机械工业学校、上海商业会计学校、上海电子工业学校、上海市行政管理学校、上海市经济管理学校、上海信息技术学校、上海农林职业技术学院、上海市奉贤中等…